ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ

  В вопросе взыскания долгов есть два основных способа. Самый лучший для кредитора – это добровольное погашение долга.

 

Но раз вы читаете эту статью – значит это не ваш случай. Вам приходится идти по второму варианту – принудительное взыскание.

В рамках принудительного взыскания никак не обойтись без организации, имеющей монополию на эти действия – Федеральную Службу Судебных Приставов, ФССП.

Ее работа в рамках законодательства выглядит замечательно и прекрасно: вы подаете заявление и в течение 2 месяцев ФССП обеспечивает вам взыскание долга. Имея полномочия на направление запросов, розыск и арест денежных средств, имущества и всего того, что может быть применено для погашения долга перед вами.

СПРАВКА:

Сейчас численность сотрудников ФССП составляет около 75 тыс. человек. К 2023 году штат службы увеличится до 84 тыс. человек. При этом в данную численность включены все приставы, включая тех, кто охраняет более 3 тыс. зданий федеральных судов, в том числе 65 круглосуточно, более 7,5 тыс. судебных участков мировых судей, а также более 1,7 тыс. объектов ФССП. То – есть если взысканием задолженности занимается хотя бы 50% от этой численности, то это 1 пристав на 4000 человек и неизвестно какую территорию. Добавим в данную статистику должники – организации, а также то, что у одного должника может быть не один долг, куда включены долги по штрафам за нарушение правил дорожного движения и т.д. И получим мегастатистику того, что приходится на ФССП.

Почему ФССП – монополист? Потому что нет иных организаций, которые могут изъять деньги или имущество должника и передать его кредитору. Полиция может произвести арест лишь доказательств, суды – вынести постановления о наложении ареста, выдать исполнительный лист. Но исполнить эти документы может лишь ФССП.

При этом следует отметить, что заработная плата и престиж службы в реальности не очень высоки.

ЧТО ДЕЛАТЬ? КАКИЕ РЕШЕНИЯ?

Мы откровенны со своими клиентами и говорим так: «Да, взыскать средства без ФССП – невозможно. Никто не имеет права «отобрать» у должника имущество и средства без ФССП. Мы со своей стороны, решая вопросы клиентов, действуем «через ФССП».

Направлений принудительного взыскания и достаточно эффективных у нас много. Это и розыск денежных средств, инвестиций, недвижимости, активов в бизнесе для физических лиц, анализ отчетности и вывод средств, субсидиарная ответственность для юридических лиц.

Но сравните наши компетенции и компетенции рядового пристава, загруженного работой.
Так что наш принцип «через ФССП» выглядит следующим образом: мы обеспечиваем в своих заявлениях сбор полной информации о должнике, его активах и дополнительных источниках погашения.

Далее мы готовим документы для ареста активов, наложения на них взыскания, выходим в необходимые для этого судебные процессы.  Да, приставы это могут делать только в теории. Мы – на практике. Но эта практика совместной работы с ФССП.

Сегодня в каждой области работают специалисты. Мы вероятно, большие специалисты в положениях, инструкциях и иных документах, которые регулируют деятельность ФССП, чем сами приставы. Что позволяет нам добиваться успеха там, где у большинства все сложно.

ФССП оказывает взыскателю госуслуг. На основании установленных правил. Вы не знаете эти правила, мы – знаем.

СТАТИСТИКА: На конец 2019 года в производстве ФССП находилось 39 703 144 дел. Как мы считали ранее – примерно 1 058,75 дел на одного пристава. И за 2020 год их вряд ли стало значительно меньше. Соответственно, в месяце 730 часов. Если пристав не спит, работая без выходных, то он должен в течения часа решить вопросы по 1,5 дел. Но он спит: рабочих часов в месяце (максимально) 184 рабочих часа. И тогда с учетом того, что на 1 рабочий час пристава приходится 5,75 дел, то на одно дело в месяц пристав имеет возможность потратить всего 10 минут.

КАК БЫТЬ?

Как мы говорили, значительную часть работы приставов мы берем на себя. Но это пряник для ФССП. И даже если мы берем на себя эту работу, то за 10 минут в месяц ничего особо не решишь.

Поэтому у нас есть и кнут. Которого у вас быть не может. Как писалось выше, мы знаем как, что и когда должны делать сотрудники ФССП от канцелярии до старшего судебного пристава. И знаем буквальные допущенные ими нарушения.

Что это дает? А дает это то, что пристав, понимая то, как мы работаем и получая от своего руководителя указания, решает сначала вопросы наших клиентов. А потом – всех остальных.

Вы можете жаловаться в принципе на то, что приставы плохо работают. И получите отписки, понять суть которых вам будет сложно. Вроде бы все делается – а погашения долга нет.

Какие мы можем сделать выводы и дать предложения?

Вывод простой: либо вы получили свои средства, подав заявление в ФССП, либо вам нужно решать этот вопрос по – другому.

Наша работа не бесплатна, но наши обязательства в данном вопросе четко сформулированы в договоре. Мы даем гарантии, мы выполняем свою работу качественно. При этом при обращении к нам вы ничего не теряете:

— Мы предоставим вам полную информацию по всем особым моментам Вашего исполнительного производства;

— Оценим риски взыскания, ошибки и состояние должника;

ПОдайте заявку сегодня и мы свяжемся с вами
В течении 48 часов мы бесплатно дадим ответы на Ваши вопросы, предоставим документы, оценим проблемы и пути решения
СЛОЖНОЕ СТАНЕТ ПРОСТЫМ

Получить ответ за 48 часов