ЗАЩИТА ОТ КРЕДИТОРОВ

В бизнесе бывают ситуации, при которых кассовый разрыв, кризис, срыв обязанностей контрагентами или иные обстоятельства вдруг блокируют движение вперед. Над вами повисает угроза того, что все ваши планы вдруг прервутся судебными решениями и арестом всех средств. Что бизнес рухнет. И вы начинаете заниматься тем, что не умеете: решать вопросы с кредиторами.

Если вы умеете вести ваш бизнес, разбираетесь в продукции, строительстве или производстве, то вы должны понимать, что защита от потери бизнеса – это тоже отдельное направление бизнеса. И необходимо привлечь тех, кто знает те решения, которых не знаете вы.

 

В далеком уже сегодня 1997 году меня попросили помочь одному бизнесмену, оказавшемуся в сложной ситуации с арендой магазина в центре города. Вороватый директор довел его бизнес до ужасающего состояния: долг по аренде был более 1 года. Все просто разворовали. Меня сразу предупредили: денег на оплату долга нет. Не было плана, не было даже понимания, нужна ли ему эта аренда. И в этом формате моя помощь также была направлена лишь на то, чтобы просто помочь не лишиться достаточно перспективного помещения.

Так мы и работали: я отбивал нападки кредиторов и блокировал их действия в защите, не переходя в атаку и не пытаясь принять на себя инициативу.  Бизнесмен формировал идеи и искал партнеров. Фактически и он, и я ждали лишь того момента, когда его просто из данного помещения выставят. Для меня это был «факультатив» и помощь моим друзьям, для него – попытка сохранить бизнес, с которым он не знал, что делать.

Но без денег, с постоянно растущим долгом, данный «проект» просуществовал более 1,5 лет. Нет, он не нашел партнеров. И отдал в конце концов помещение. Арендодатель ничего не взыскал, списав все на убытки.

Но когда мы с ним через некоторое время после «окончания» встретились, потому что дружеские отношения сохранились у нас с ним и продолжаются до сих пор, он сказал: «Если бы я знал. Если бы знал, что ты дашь мне полтора года неприкосновенности, я бы не потерял этот объект. Мне было неудобно просить помогать бесплатно, у меня не было времени подумать. И главное – у меня не было понимания того, как меня не выгоняют уже сейчас. И то что я в принципе не должен эти деньги до сих пор». И для меня это тоже было открытием.

 

Я считаю тот проект успешным. Ведь я дал то, что невозможно было получить даже за деньги. Как это было использовано – вопрос второй. Это не было моим бизнесом.

Прошло 20 лет практики. И сегодня мы проекты такого уровня рассматриваем совсем по – другому. Изменилось время, изменилось законодательства. Но возможностей не стало меньше. Их весьма много и они позволяют дать шанс бизнесу, который оказался в сложной ситуации.

 

Мы не предлагаем вам обманывать кредиторов и не платить по долгам. Но есть кредиторы разные. Есть очень много людей, которые с непониманием относятся к вашим доводам и требуют вернуть деньги сейчас и сразу. Для них не важно, что вы потеряете при этом все и не сможете восстановить бизнес.

И мы привносим в Ваши сложные отношения с кредиторами понимание с их стороны.

За эти годы мы выработали четкий план решения данных проблем и последовательность действий.

Мы не продаем чудеса, и шрама на лбу у нас тоже нет. Принцип нашей команды – дать понимание ситуации в самом начале. И определить границы возможного результата. Поэтому на начальном этапе, оценив ситуацию, мы можем дать следующие варианты наших результатов:

ЭТАП ОЦЕНКИ СИТУАЦИИ

— дисконт по долгам от 20% до 80%

— освобождение от долгов (признание долгов недействительными)

— освобождение от части долгов

— блокирование действий кредиторов на срок до 1 года

— блокирование действий кредиторов на срок от 1 года до 3 лет

— вывод активов или их части из-под взыскания

Мы можем отказаться от вашей защиты в том случае, если результат не принесет вам экономической выгоды. Или если ситуация не возможна к достижению какого – то из перечисленных результатов. Это бывает примерно в 7% случаев.

В результате мы формируем систему целей, которые можем достигнуть в процессе сотрудничества

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕДЛАГАЕМЫЕ РЕШЕНИЯ?

Как мы говорили выше, мы не призываем не платить долги. Наши действия направлены на сохранение Вашего бизнеса и создания возможности решить вопрос с долгами. Погасить долги, часть долгов. Либо, если кредиторы дают вам эту возможность своими ошибками – не гасить вообще. Это бизнес, у него свои правила. Выбор будет ваш. Но эти ситуации не самые распространенные.

Самая распространенная ситуация – это получить время и снизить сумму долгов. И рассчитаться с ними в течение реального времени без потери бизнеса.

Как опять же говорилось выше, мы не волшебники. Мы специалисты с комплексным подходом

ИНСТРУМЕНТЫ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Для решения задач мы используем следующий не сложный по объему, но не по содержанию набор действий:

Переговоры

Судебные процессы

Мы чередуем их в зависимости от модели решений и используем их широкое содержание

Основа переговоров – показать кредиторам их потери, которые они понесут в попытке принудительного взыскания долга

НА ЧЕМ ОСНОВЫВАЮТСЯ НАШИ ПЕРЕГОВОРЫ И ПОЧЕМУ ОНИ ТО ПРЕКРАЩАЮТСЯ, ТО ВОЗОБНОВЛЯЮТСЯ:

Показывая структуру противодействия их односторонним действиям и последствия несоблюдения баланса интересов с вами, мы можем представить им то, что они получат как результат своих действий.

Фактически для своего клиента мы даем реальную картину возможных действий. Наши инструментарий весьма широк, обычно кредиторы имеют в своем запасе до 30% наших возможностей оценки ситуации.

При определенном подходе ни судебное решение, ни банкротство должника не создает угрозы текущей деятельности. А если сроки этих действий будут продлены с нашей помощью – то результат еще более затратный

Более 20 лет работы показывают, что решения судов или даже только претензии кредиторов не основаны на законодательстве надлежащим образом. Фактически скажем просто: сумма долга напрямую зависит от ошибок юристов, которые защищали или защищают ваши интересы

ПОЧЕМУ СУД СУДУ РОЗНЬ

Штатные юристы в большинстве случаев имеют договорную, а не судебную практику, либо ее очень ограниченный вариант.

Привлекаемые со стороны специалисты в 9 случаях из 10 не имеют комплексного подхода. Как это выглядит: «Давайте мы используем вот этот вариант» — «Ах, не получилось. Ну оплатите нам другой» или «Больше ничего сделать мы не можем. Поищите кого – то еще».

Комплексное решение – это использование всех вариантов для победы.

И поэтому что применяем мы:

— Оспаривание решений по иным основаниям;

— Создание судебных преюдиций;

— Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам;

— Цепочка и множественность судебных дел;

— Приостановление исполнения;

— Получение новых доказательств

Все это успешно решает те задачи, о которых говорилось выше. Если Вам это необходимо – обращайтесь. Мы поможем

ПОдайте заявку сегодня и мы свяжемся с вами
В течении 48 часов мы бесплатно дадим ответы на Ваши вопросы, предоставим документы, оценим проблемы и пути решения
СЛОЖНОЕ СТАНЕТ ПРОСТЫМ

Получить ответ за 48 часов