НАЛОГОВЫЕ СПОРЫ

Почему юристы должны спорить с налоговой инспекцией? Потому что в данной ситуации идет выяснение правды: кто прав, налоговая или компания? Казалось бы, лишь выяснение, а не война. Государственный механизм суд проверяет правоту государственного механизма ИФНС.

Это то, что лежит на поверхности. Но в глубине это битва двух идеологий: чиновника и бизнесмена.

Вы уверены в том, что должны заплатить налоги по акту проверки? Ведь на самом деле в этом не уверен даже налоговый инспектор: он просто выполняет инструкцию и указания начальника. И если Вы оплачиваете его ошибку — это только Ваше решение. Вы можете разобраться в этой ситуации с нашей помощью без дополнительных затрат.

Мы проводим консультации бесплатно.

ЧТО ВХОДИТ В ЦЕНУ НАШЕЙ РАБОТЫ? В НЕЕ ВХОДИТ ВСЕ. ВСЕ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА

Первая инстанция, апелляция, кассация, надзор… Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам, создание новых оснований для пересмотра. Исполнение решения (исполнительное производство) и ПОЛУЧЕНИЕ ТОГО, ЧТО ПРИСУЖДЕНО ФАКТИЧЕСКИ

КАКАЯ ЦЕНА: ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ В КОНЦЕ. ВЫ ПОКРЫВАЕТЕ ТОЛЬКО ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ

Вопросы уплаты налогов хорошо отражены в следующей цитате:

Судья Верховного суда США ещё в 1935 году высказал позицию Верховного суда по вопросу оптимизации налогообложения.
«Право налогоплательщика избегать уплаты налогов с использованием всех разрешенных законом способов никем не может быть оспорено. Каждый имеет право вести свои финансовые дела таким образом, чтобы свести соответствующие платежи к минимуму…» Дж. Сандерленд, Судья Верховного Суда США

В позиции уплаты налогов при возникновении спорной ситуации присутствуют два варианта решения этого вопроса. Позиция бухгалтеров – «давайте заплатим, чтобы налоговая не разозлилась и не насчитала больше».

Позиция юристов должна быть всегда одна: оценить ситуацию с точки зрения закона и найти основания доказать правоту защищаемого бизнеса. Даже если это будет исключительный способ. Почему бухгалтер думает не так, как юрист?

Опасения бухгалтера ясны, но выводы иные

Ежедневная работа бухгалтера с документами требует очень большого внимания. И даже при самом ответственном отношении специалиста бухгалтерии возникают ошибки других отделов. От бухгалтера не зависящие. Но это не значит, что компания и бухгалтер в обязательном порядке должны быть наказаны. Ведь это тоже можно оспорить.

Налоговая проверка и выявление ошибок – это все равно выборочное мероприятие. Поэтому вас пока не проверяют каждый месяц. Столкнувшись с жестким отстаиванием позиции при проверке, сотрудники налоговой будут относиться к вашей организации более спокойно: им не захочется лишний раз доказывать каждый свой вывод.

Законодательство о налогах связано с целым рядом других отраслей права. За счет этого трактовка налоговой усиливается в обвинительную сторону и становится уже привычной. Приведем пример: отнесение на доходы кредиторскую задолженность по истечении 3-х лет. А ведь это всего лишь срок исковой давности и практика. А исковая давность не так однозначна.

Юридическая практика в отношении налогов значительно отличается от видения налоговой инспекции. Видение сотрудников ИФНС направлено на очень простую формулировку: «Мы сказали сколько вам платить – вы должны столько отдать». Сотрудник налогового органа не мыслит глобально, он выполняет узкую задачу.

Наша практика по налогам

Налоги за 5 минут: Весь объем налоговых споров основан на решении 4 основных вопросов. Субъект – объект – ставка – льготы. Доказав, что выводы в отношении одного из этих пунктов не верны, можно вернуть свои средства.

Ошибка со стороны организации воспринимается как повод для применения взысканий и санкций. Но применяя судебную практику по неналоговым спорам достаточно успешно можно перетянуть суд на свою сторону.

При выстраивании четкой и жесткой позиции налоговая идет на уступки и начинает договариваться.

Сделки и операции, которые являются основой налоговых требований, могут быть изменены, отменены и перезаключены даже в период налоговой проверки. И доказать законность своих действий мы можем.

Необходимо идти до конца и в комплексе. И тогда всегда мы получаем требуемый результат.

Схема гарантированной победы в споре с налоговой не является простой. Просто потому, что она содержит несколько параллельных направлений действий, которые ведут к одной цели.

Направления действий до суда

Начинается все с сопровождения проверки. Исходя из объема и направления проверки следует предугадывать выводы проверяющих.

Необходимо предоставлять все пояснения письменно. Это вызывает опасение со стороны проверяющих: ведь они видят уверенность налогоплательщика.

Акт проверки должен быть разобран абсолютно детально. И возражения/пояснения должны быть представлены подробнейшие. Эта работа будет сделана не зря. Если налоговая не согласится, эти доводы будет рассматривать суд.

Обжалование вышестоящему органу должно включать не только доказательства правоты налогоплательщика. Но и указания на нарушения со стороны проверяющего органа.

Судебное обжалование требует рассмотрения не только налогового законодательства, но также гражданского, административного, процессуального. Например, некоторые выводы налоговой суд не имеет права рассматривать в силу недопустимости доказательств. Поэтому досудебное обжалование должно все это уже включать.

Что необходимо использовать в суде для победы в налоговом споре? Законодательство дает нам множество возможностей:

Система судебной защиты

Сам налоговый кодекс и подзаконные акты его трактующие.

Судебная практика по ситуациям, схожим с оспариваемой.

Признание незаконными проведенных процедур. Как результат – отмена доказательств виновности налогоплательщика.

Нарушение сроков. Как следствие – признание процедур незаконными.

Нарушение документов, регулирующих порядок действий сотрудников инспекции.

Обжалование бездействия со стороны налогового органа: ведь в их обязанность входит проверка предоставленной информации, выяснение сведений для определения достоверности. А не взыскание налогов любой ценой (хотя они понимают свою работу именно так).

Платить налоги – это обязанность. Не платить налоги – право. Но за свои права необходимо бороться. Если вы заработали свои деньги, то отдать их просто так даже государству – это ошибка, которая приведет к краху бизнеса. Экономия – это тоже заработок.

Что мы делаем для вас

Мы не ищем виноватых и не выясняем причины среди сотрудников организации. Мы работаем вместе с вашей командой для победы в этом споре.

Мы до заключения договора выясняем перспективы и даем полную оценку возможностей.

Мы принимаем на себя обязательства именно добиться отмены взыскания налогов и штрафных санкций. Либо снизить их. А не провести судебное заседание.

Мы принимаем обязательства в письменной форме.

Мы получаем вознаграждение только в случае успешного решения вопроса.

ПОдайте заявку сегодня и мы свяжемся с вами
В течении 48 часов мы бесплатно дадим ответы на Ваши вопросы, предоставим документы, оценим проблемы и пути решения
СЛОЖНОЕ СТАНЕТ ПРОСТЫМ

Получить ответ за 48 часов