ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ С ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Хотите списать дебиторскую задолженность, простить долг? А вы уверены, что снова сможете заработать эти деньги? Пройти путь от поиска заказчика/покупателя/клиента до заключения договора? Снова вложить средства в закупку товара или оказание услуги? Завершить исполнение договора? И снова списать дебиторскую задолженность на убытки? Или вам просто должно юридическое лицо? А вы сами не руководитель компании?

Вы верите что завтра будет лучше? Мы завидуем оптимистам. Растет конкуренция, меняется продуктовый ряд, увеличивается количество компаний. Бизнес должен быть оптимистичным. Но бизнес не должен быть оторванным от реальности, а оптимизм должен строится на цифрах. Или ваши личные средства для вас не дороги?

Давайте посчитаем, сколько бизнесу стоит дебиторская задолженность. Мы руководствуемся принципами бритвы Оккама и не будем усложнять: предположим, что к стоимости товара вами была заложена прибыль … пусть 50% сверху.  Закупка осуществлялась в течение месяца. Отсрочку вы предоставили на 3 месяца. Не рассчитываются с Вами 1 год. Итого Вы имеете срок 1 год и 4 месяца. При этом все время вы платили сотрудникам зарплату, несли расходы по офису и т.д. Т.е. имели еще косвенные затраты. Предположим что товар был закуплен на 1 млн. рублей. С учетом косвенных затрат реальная прибыль должна была составить например 30%. То — есть реально Вы должны были получить 1,5 млн., а прибыль должна была составить 300 000 рублей со сделки… За 4 месяца…

А личные средства стоят намного дороже. Целый кусок вашей жизни потрачен на них.

Сколько стоят деньги? Представим что Вам легко выдадут кредит в банке. Под 28% годовых. И тогда Вы уже потратили 1,2 млн. + 28%х1,4 года = 1,785 млн… То — есть Вы подарили должнику 285 000 рублей.

Это просто набросок. И в следующей поставке необходимо вложить по такой же схеме 5 000 000 рублей, чтобы возместить убытки от потерь в этой неудачной сделке и вернуть свои деньги…

Кто и почему прощает должников

 Банки. Потому что освободить баланс от дебиторской задолженности для них стоит дешевле, чем держать ее у себя. Это вопросы регулирования банковского сектора и показателей для Центробанка. Потому что убытки будут покрыты прибылью. От средств привлеченных вкладчиков и клиентов. От бесплатных средств на расчетных счетах до стоимости выданного кредита под 28% годовых. А на просроченную задолженность банк отвлекает дополнительные средства в резервы. А на убытки нет. ВЫ БАНК?

 Транснациональные корпорации. Потому что они мыслят категориями десятилетий. И оценивают прибыль от регионального рынка. Если какая — то шоколадка в регионе не покупается, то они продают другие шоколадки. А вернее те — же в другой обертке. Задача — доходность на уровне региона. Прибыль оценивается на уровне всех регионов. ВЫ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ?

 Монополисты. Их товар все равно будет куплен. И потери заложены в рентабельность. А цена установлена предельная. И регулируется на уровне государства и политики. Дабы сохранить баланс интересов. ВЫ МОНОПОЛИСТ И ВЛАДЕЛЕЦ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ТОВАРА?

Если Вы ответили НЕТ на все три вопроса, то поймите одну истину: бездумно применяя механизмы тех, кем Вы не являетесь, Вы никогда не станете ни богатым, ни транснациональной корпорацией, ни монополистом. У вас не хватит ни жизни, ни ресурсов. Ведь Вы их раздаете, дарите и прощаете.

В чем отличие взыскания дебиторской задолженности от судебного разбирательства по неисполнению договора? И почему государство не обеспечивает исполнение судебных решений? И почему оно не будет этого делать?

Оцените объективно наше мнение

Получение судебного решения лишь означает, что законом подтверждено ваше право взыскать долг. У вас появился должник. Но в принципе государству все равно, кто будет владеть средствами. Если ваш должник, не рассчитавшись с вами, запустит средства в оборот, то он также с этого оборота будет платить налоги. Главным является момент, чтобы налоги платились именно в этом государстве. И поэтому его больше волнует, чтобы деньги из страны не уходили. А у кого эти деньги внутри государства — не его забота. Логично? Да. Это рыночная экономика. И государство на своем рынке монополист.

 Ситуация не изменится опять же исходя из того, что во главу угла развития государства поставлены экономические моменты. И если бизнес не смог выжить и разорился — значит на его место придет другой. Или не придет.  Как и любые направления деятельности, государство оценивает исполнительное производство с экономической точки зрения. Вместе с тем и с социальной, и с политической. И вот тут мы сталкиваемся с целым клубком противоречий: кредиторов меньше, чем должников. Кроме того, среди кредиторов банки, которые долги взыскивают массово. Но банки получили себе особые условия. А взыскание долгов другими — индивидуальное дело каждого.

 Так что судебное разбирательство и исполнительное производство — формальные процедуры, предоставляющие право кредитору использовать предоставленную законом возможность возвратить свои потери. А взыскание дебиторской задолженности — процедура возврата потерь, которая предусматривает использование судебного решения и исполнительного производства как инструмента данной деятельности.

Поэтому взыскание задолженности с юридического лица — сложная процедура, которая необходима большинству. Исходя из всего, что мы сообщили выше, экономика взыскания дебиторской задолженности также проста: затраты в несколько раз меньше суммы долга. Что позволяет говорить о выгодности взыскания. Но при соблюдении ряда условий.

Условия взыскания дебиторской задолженности

Необходимо оценить состояние дебиторской задолженности.

Должников необходимо разбить на группы

В отношении групп предусмотреть наиболее эффективные схемы взыскания.

Мероприятия по взысканию необходимо проводить сразу в отношении всех должников.

Только такие действия позволяют вернуть средства кредитора. Только при таких условиях возврат дебиторской задолженности становится экономически выгодным.

 

Как взыскивается задолженность с юридических лиц? Процесс включает в себя несколько этапов и процедур.

Инструменты взыскания задолженности

Эти инструменты не применяются по отдельности. Тот или иной инструмент взыскания не эффективен в разных ситуациях. Поэтому необходимость применения определяется особенностями ситуации. Что мы используем в рамках взыскания:

 Сбор информации

 Анализ сведений и построение переговорной схемы

 Проведение структурных, целевых и эффективных переговоров

 Судебный арест активов

 Судебное получение информации

 Судебное фиксирование максимальной суммы долга

 Взыскание из активов юридического лица

 Перевод долга на владельцев бизнеса и руководителей (субсидиарная ответственность)

 Взыскание из личных активов

 Ведение уголовного преследования

Проведенные в системе данные и иные мероприятия обеспечивают взыскание задолженности и возврат потерь

Мы можем вернуть ваши потери. Не бесплатно. Но все же Вам выгоднее вернуть задолженность. Чтобы стать сверхкорпорацией или просто успешным бизнесом, быть обеспеченным человеком. Ведь дарить свои средства и свой труд — это не коммерческая деятельность. А благотворительность.

Взыскание с физических лиц>>>

Взыскание через субсидиарную ответственность с директоров/учредителей >>>

Взыскание по расписке и без нее >>>

Взыскание алиментов>>>

Работа с приставами>>>

ПОдайте заявку сегодня и мы свяжемся с вами
В течении 48 часов мы бесплатно дадим ответы на Ваши вопросы, предоставим документы, оценим проблемы и пути решения
СЛОЖНОЕ СТАНЕТ ПРОСТЫМ

Получить ответ за 48 часов