РОЗЫСК АКТИВОВ

Розыск активов начинается НЕ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ. Он начинается с с самого начала процедуры взыскания и продолжается непрерывно до момента взыскания задолженности.

Вместе с тем эффективность сведений об активах на каждой стадии взыскания разная. Почему так происходит?

Бессмысленный сбор информации

Вопросы взыскания задолженности сегодня в рекламе представлены в ключе «Мы найдем имущество и должник погасит долг». Что можно сказать об этом? Пустая трата средств там, где это должно стать обязанностью государства в лице его органов.

Информация об активах должника:

 — устаревает. Если вы знаете об активах сегодня, то завтра их статус изменяется;

 — должна быть достоверной.

 — она должна быть реализуемой: актив, обнаруженный, должен быть арестован и использован в процедуре взыскания.

В представлении кредитора возникает мысль о том, что чем больше информации будет собрано, тем быстрее долг будет возвращен. Все зависит лишь от того, как профессионально ведется процедура взыскания. Собирать информацию о детях, поездках, фотографии из соцсетей и другие моменты личного плана бессмысленно: эта информация может лишь натолкнуть на информацию о реальных активах. Но очень редко.

Что явлется используемыми активами

Мы рассматриваем в качестве активов, используемых для покрытия долга и имеющих оперативную ценность ряд позиций. Оперативная ценность означает, что обращение взыскания на них может вызвать либо быстрое добровольное погашение, либо реализацию их для покрытия задолженности. Что является таковыми с нашей точки зрения в разделе взыскания задолженности по коммерческим отношениям:

— естественно денежные средства. В том числе находящиеся в непрозрачных для большинства местах размещения.

— дебиторская задолженность. Ее можно выявить.

— имущество организации. Недвижимость и автотранспорт определить достаточно несложно. А вот иное имущество надо уметь найти.

— права. Их может быть достаточно много. Находить их могут не все. но часто именно они позволяют возвратить задолженность.

— имущество аффилированных, зависимых и дочерних структур.

Мы рассматриваем активы не только юридического лица. В настоящий момент мы уже имеем успешную практику прямого перевода долга на владельцев бизнеса/руководителей. Поэтому далее в качестве нами активов рассматриваются и используются для взыскания:

— имущество физических лиц, включая недвижимость. Даже единственное жилье может быть использовано уже сегодня для погашения задолженности;

— совместное имущество супругов: долг может быть взыскан с имущества в браке.

Вместе с тем выявить активы мало. Реальность сегодняшнего времени: забрать имущество может лишь судебный пристав. Либо должник добровольно должен погасить долг. Даже полиция в данной ситуации ничего у должника изъять и кредитору отдать не может. А все остальное оценивается только с точки зрения Уголовного Кодекса. И кредитор в такой оценке может быть назван сухим казенным языком «организатор преступной группы по факту вымогательства».

Как взыскать долг

А взыскать его необходимо в рамках комплексных действий. Чтобы суд принял правильное решение. А на самом деле одним решением дело не обходится. Что мы видим по нашим обращениям:

У вас есть все: судебное решение, исполнительный лист, исполнительное производство. Нет только одного: ваших средств. Почему? Потому что Вам сказали: вот чудесный способ, он недорого решит все ваши проблемы. Только должник Ваш способ знает. К нему готов и имеет несколько своих против вашего одного.

Если вы хотите вернуть свои средства, то:

 — взыскание должно проводиться по всем направлениям;

 — в отношении всех активов;

 — всеми способами, позволенными законом;

 — непрерывно и до получения средств.

Сделайте это — и получите свои средства. Не умеете — приходите, мы вернем Ваши деньги.

ПОдайте заявку сегодня и мы свяжемся с вами
В течении 48 часов мы бесплатно дадим ответы на Ваши вопросы, предоставим документы, оценим проблемы и пути решения
СЛОЖНОЕ СТАНЕТ ПРОСТЫМ

Получить ответ за 48 часов